咸宁市文化和旅游局政府信息公开指南(2021年版)


为贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,做好我局政府信息公开工作,我局编制了《咸宁市文化和旅游局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得咸宁市文化和旅游局政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

一、政府信息公开工作机构

  咸宁市文化和旅游局政府信息公开工作由咸宁市文化和旅游局政务公开领导小组及其办公室负责,领导小组办公室日常工作由局办公室承担。

办公地址:咸宁市银泉大道198号咸宁传媒大厦15楼,邮政编码:437100。  


    办公时间:8:30-12:00,14:30-17:30(冬季作息时间);

                             15:00-18:30(夏季作息时间)。

联系电话:8262864,传真号码:8262864,邮箱:470831976@qq.com

  二、信息内容分类

  咸宁市文化和旅游局政府公开信息划分为三大类:

  (一)机构职能:

  机构概况

  领导介绍

  内设机构和职责

  (二)文化和旅游政策法规:

  法律

  行政法规

  部门规章

  规范性文件

  (三)文化和旅游业务:

  行政许可项目

  重大文旅活动

  重大文旅评奖

  重大文旅基础设施建设工程

  文旅行业标准

  文旅展会

  三、信息公开方式

  咸宁市文化和旅游局政府信息分为主动公开信息和依申请公开信息两部分,主动公开为主,依申请公开为有效补充。

  主动公开的政府信息,通过咸宁市文化和旅游局网站(网址: wlj.xianning.gov.cn)、新闻发布会、新闻采访、向新闻媒体供稿、召开专题会议、印发相关资料等便于公众知晓的方式公开。

  四、信息公开时限

  1.属于主动公开的政府信息,生成或变更之日起20个工作日内公开。

  2.属于依申请公开的信息,在收到申请之日起20个工作日内予以答复。如确需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长期限最长不超过20个工作日。

  五、信息获取方式

  (一)主动公开信息

  对于主动公开的信息,公民、法人和其他组织可浏览咸宁市文旅局政府信息公开目录或通过咸宁市文旅局政府信息公开查询系统查找所需信息。

  (二)依申请公开信息

  对于依申请公开信息,可在咸宁市文化和旅游局办公室当场申请,也可在咸宁市政府门户网站下载《政府信息公开申请表》(《申请表》复制有效)并填写后,按照程序上传即可。

  1.现场申请地址

  地址:咸宁市银泉大道198号咸宁传媒大厦15楼咸宁市文化和旅游局办公室

    办公时间:8:30-12:00,14:30-17:30(冬季作息时间);

                             13:00-18:30(夏季作息时间)。

    2.信函申请地址

    地  址:咸宁市银泉大道198号咸宁传媒大厦15楼咸宁市文化和旅游局办公室

  收件人:蔡祖峰  19947862366

    邮政编码:437100

    3.网上申请

    在咸宁市政府门户网站下载并填写《政府信息公开申请表》,发送到邮箱:

    470831976@qq.com

    4.传真申请

    传真号码:0715-8262864

    六、依申请公开补正

    政府信息公开申请内容不明确的,由咸宁市文化和旅游局办公室给予指导和解释,说明需要补正的事项,根据申请人需要确定补正期限。

    七、依申请公开收费标准

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本机关依申请提供政府信息,不收取费用。但申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,经告知申请人,根据实际情况收取必要的信息处理费。