咸宁市文化和旅游局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市文化和旅游局召开疫情防控工作专题会议

来源:咸宁闲游 时间:2021-11-12

11月10日,市文化和旅游局召开疫情防控工作专题会议,传达学习全省疫情防控视频会议内容及全市疫情防控专题会议精神,并安排部署近期局系统(行业)疫情防控工作。

局党组书记、局长李振,党组副书记、副局长郑丽年,党组成员、副局长章化、王白石、阮劲松,局机关各科室负责人,局属各单位主要负责人,市新华书店、市电影总公司、咸安电影公司主要负责人参加。



会议要求各部门负责人抓住关键打牢基础,守牢“外防输入”的第一道防线,要提高防控工作的主动性、主动权,更好地统筹常态化疫情防控工作,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞。


局疫情防控工作领导小组综合协调、文旅市场和公共文化场馆工作专班等相关部门汇报近期工作开展情况、存在的问题和下一步工作举措。针对当前部分行业和场所存在疫情防控松懈大意等情况,成立疫情防控督导小组,进行及时督导指正,并每日汇报最新的防疫情况。



局党组书记、局长李振指出各部门负责人,要切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,科学精准抓好疫情防控措施落实落地。

李振要求,局系统相关工作人员高度重视疫情防控工作,认清当前形势,绷紧思想之弦,严格把关。要做到全局一盘棋,既要讲分工,更要讲合作,在明确自身责任的同时,督导各县市区文旅行业的疫情防控工作。



李振强调,强化疫情防控措施,一要进一步加强疫情风险研判,分析存在的风险,查找薄弱环节,采取有针对性的防控措施;二要实行疫情防控包保制,文化和旅游企事业单位实行包保责任制,并明确包保负责人的职责任务;三要加强对旅行社组团旅游业务管理,按相关要求,督导旅行社严格落实跨省旅游经营“熔断机制”;四要突出疫情防控重点,严格落实“人物地同防”,进入A级景区、星级饭店、文化场馆等场所必须戴口罩,测体温,查验健康码和行程码;五要加大检查督导力度,组织疫情防控工作检查组,深入现场检查指导,发现问题漏洞,督促整改落实,确保全市文化和旅游行业疫情防控工作扎实有效。