今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

学习百年党史,赓续初心使命,推动咸宁文旅高质量发展

来源:咸宁市文化和旅游局 时间:2021-03-27
3月26日,市文化和旅游局组织召开党史学习教育动员大会,对党史学习教育进行动员部署。局党组书记李振同志作动员讲话,市委党校党史专家解全胜作《百炼成钢——中国共产党在应对危局和困境中谱写精神谱系》专题辅导报告。局系统全体党员干部职工参加动员大会。




会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中央、省、市党史学习教育动员大会精神,学习了《关于开展“我为群众办实事”大讨论活动的通知》。动员局系统全体党员干部职工提高政治站位,以高度的政治责任感开展党史学习教育,推动文旅事业高质量发展。


会议指出,全体党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求和“六个进一步”学习重点,认真开展好党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。



会议要求,要对标对表、提高站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是坚定理想信念、牢记初心使命的内在需要;是激发前进动力、推动文化旅游高质量发展的重要举措;是推进自我革命、全面从严治党的务实之举。


会议强调,要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。牢牢把握“学史明理”的要求,感悟思想伟力;牢牢把握“学史增信”的要求,坚定发展信心;牢牢把握“学史崇德”的要求,赓续奋斗精神;牢牢把握“学史力行”的要求,务实担当作为。局系统广大党员干部要不断汲取党史中蕴含的丰富智慧,不断提高自身把握大局大势、准确识变、科学应变、主动求变的的能力水平,不断增强工作的系统性、预见性、创造性。要把学习党史与履行文化和旅游职能有机结合起来,推动向阳湖中国文创产业聚集区、乡村旅游发展、咸宁外部展示窗口、文化和旅游消费试点城市创建等重点工作破题开篇、取得实效,以实际行动助力“十四五”开好局、起好步。



会后,解全胜教授以中国共产党的历史发展为基线,结合生动鲜活的党史案例,从辛亥革命到中国共产党的创立及其革命道路的开辟、全民抗战、解放战争、党对社会主义建设道路的初步探索及重大挫折、伟大历史选择和中国特色社会主义的开创、全面建设小康社会和把中国特色社会主义不断推向前进、中国特色社会主义建设进入新时代等方面深入浅出地阐述了中国共产党的光辉历程,让我们再次认识到我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。


局系统党员干部表示要以饱满的精神状态投身党史学习教育,高标准高质量完成局系统党史学习教育任务,努力把学习成效转化为开创新时代文化和旅游工作新局面、助推咸宁高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!