今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市文旅局、市体育事业发展中心开展党的十九届五中全会精神宣讲

来源:咸宁市文化和旅游局 时间:2020-12-31

12月28日下午,市文旅局、市体育事业发展中心学习党的十九届五中全会宣讲会在市文化中心学术报告厅举行。市文化和旅游局党组书记、局长王芳以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,对党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委五届九次全会精神进行了深入解读。

市文化和旅游局党组副书记、副局长郑丽年主持宣讲会。市体育事业发展中心党组书记、主任孙金波参加宣讲会。市文化和旅游局、市体育事业发展中心全体干部职工、局属单位班子成员共80余人参加了宣讲会。

王芳围绕准确把握三个重要会议的主要内容,准确把握新发展阶段、新发展格局、新发展理念的丰富内涵,准确把握党和国家、省、市2035年远景目标和十四五目标体系,准确把握新发展阶段对文化、旅游、广电、体育发展的新要求,坚持党的全面领导抓好全会精神贯彻落实5个方面,系统阐述了党的十九届五中全会的重要意义,深刻分析了中国特色社会主义进入新发展阶段的历史方位、中国特色社会主义现代化的重要特征、百年未有之大变局的机遇与挑战,对构建新发展格局、贯彻新发展理念、推进高质量发展进行了深刻论述,对党和国家、省、市提出的2035年远景目标和十四五经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标和重点任务进行了深入解读,让全体党员干部在思想上进一步明确、进一步聚焦,增强了对建设社会主义现代化国家的坚定信心。

王芳结合党的十九届五中全会对文化建设的重要论述,从坚定文化自信,加强意识形态工作,推进文化和旅游高质量发展等方面,结合咸宁文化和旅游、体育、广播电视工作实际,进行了深入的分析研判,让党员干部进一步明确“十四五怎么干。

王芳强调,要实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须全面加强党的领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。面对当前复杂严峻的国内外环境和全面建设社会主义现代化国家的繁重任务,必须确保党中央决策部署有效落实,做到令行禁止。要把党中央集中统一领导落实到统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局各方面,坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,发挥党总揽全局、协调各方作用,为实现高质量发展提供根本保障。要强化战略思维,保持战略定力,把谋事和谋势、谋当下和谋未来统一起来,因应形势发展变化,及时调整战略策略,加强对中远期谋划,牢牢掌握工作主动权。要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,锻造一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍。要深入践行“深实严细久”工作标准和“五到四从四多”工作法,一竿子插到底抓落实,做问题终结者,当发展第一推动力,共同把“十四五”规划蓝图一步一步变成现实。

宣讲会紧紧围绕新形势、新理论、新要求,进行深入透彻分析,增强党员干部对党和国家发展大局的理解和把握;坚持问题导向,指明方法路径和工作着力点,实现理论学习和实际工作的有机衔接;通过生动具体的案例和数据,文化和旅游发展成就展示,让宣讲入脑入心,增强信心和动力,产生了良好效果,赢得了全场热烈掌声!