今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

全省广电统计工作培训班在我市开班

来源:咸宁市文化和旅游局 时间:2020-12-21
为了全面提升全省广播电视和网络视听统计人员的业务能力,进一步做好我省广播电视和网络视听统计工作,12月15日上午,2020全省广播电视统计工作培训班启动会议在咸宁碧桂园凤凰温泉酒店顺利召开。来自全省各市、州、直管市、神农架林区广播电视局,融媒体中心(广播电视台),湖北广播电视台,湖北省广播电视网络信息股份有限公司,广播电视、网络视听服务机构相关负责人等共有63人参加会议。本次培训会将持续至12月16日上午。

国家广电总局规划财务司资产与政府采购处处长姚宁洲,省广电局党组成员、副局长胡伟,省广电局规划财务处处长王平,咸宁市文化和旅游局党组书记、局长王芳出席会议并讲话。会议由省广电局规划财务处副处长王伟主持。


培训班传达了国家广播电视总局和省广播电视局有关文件精神和要求,总结、部署全省广播电视统计工作,并对广播电视行业统计政策、背景进行了深刻解读。


培训会上,咸宁市文化和旅游局党组书记、局长王芳作开班致辞。


王芳介绍,咸宁位于湖北省东南部、长江中游南岸,与湖南、江西接壤,素有“湖北南大门”之称,是武汉城市圈重要成员,地理区域位置优越。咸宁人文历史底蕴深厚,商代铜鼓奏礼乐,万里茶道品佳茗,北伐大捷震天下,赤壁之战分三国。咸宁环境优美、宜居宜游,山青、水秀、桂香、竹翠、泉温、洞奇,森林覆盖率达54.2%,空气质量长期稳居全国169个重点城市前20名。咸宁被誉为“香城泉都”,全国2200多株百年古桂树,九成在咸宁。咸宁温泉资源丰富,水质优良,是少有的具有医疗功能的温泉,对治疗皮肤病、缓解亚健康有奇效,解放军195医院就设在咸宁,2011年咸宁被命名为“中国温泉之城”,现有森林温泉、田园温泉、野奢温泉等各种度假区,冬沐温泉,热汤白雪,备受游客青睐。

近年来,在国家广电总局、省广电局的关心和支持下,咸宁市高度重视、大力推进广播电视设施建设,争取国家、省级项目支持,完成3.4万户“户户通”911个行政村“村村响”工程,完成中央广播电视无线数字化覆盖工程6个骨干台站、15个补点台站建设并开播,对南三县广播电视台采录编播设备进行改造,提高制播能力,广播综合覆盖率100%,电视综合覆盖率99.9%同时,还投入70多万元建成广电监测中心,加强广播电视节目监听监看, 做好重要时间节点的安全播出工作,扎实开展卫星地面接收设施专项整治,牢牢掌握广电领域意识形态工作主导权和话语权。2018年获得全国广播电视统计先进个人,2019年在全省卫星锅整治中获得满分,2020年我市在全省境外电视传播秩序专项整治工作推进会上作经验交流发言。


2020年湖北省境外电视传播秩序专项整治工作推进会

省广电局党组成员、副局长胡伟最后强调,希望通过此次培训,各市、州、直管市、神农架林区广电统计人员们能够进一步提高政治站位,进一步增强责任意识,进一步提升能力水平,切实推动我省广播电视统计工作不断上台阶、上水平,努力做好明年的统计工作,争取取得更大成绩。