咸宁市文化和旅游局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

局属二级单位

来源:咸宁市文化和旅游局 时间:2018-05-14

机构名称:局属二级单位

机构地址:咸宁市金桂路

机构电话:0715-8262864

机构职能:

1.咸宁市文化和旅游市场综合执法支队

在咸宁市范围内履行文化市场、新闻出版市场、广电市场的综合执法职能。具体负责查处演出、娱乐、网吧、互联网文化产品及服务、电子游戏、美术品销售、文物经营等活动中的违法行为;查处违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施、违法接收和传送境外卫星电视节目和走私盗版影片放映行为;查处图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件等方面的违法违规出版活动和印刷、复制、出版物发行中的违法经营活动;查处盗版侵权行为;承担上级交办的其他文化市场执法工作任务等。

支队长何为刚

  话: 0715-8262329

 

2.咸宁市博物馆

负责全市文物保护、考古勘探、发掘,文物收藏、研究、陈列展览。

  址:湖北省咸宁市金桂路169号

交通线路:搭乘1路公交车到金桂路站下;搭乘7路、9路、10路、11路A、11路B、17路公交车到中心医院站下。

免费开放时间:每周周二——周日 9:00—17:00(16:00停止入馆)

负责人:丁  伟

  话:0715-8907191

 

3.咸宁市群众艺术馆

负责全市文化活动辅导、研究,摄影、美术、书法展览,民间艺术收集。

  长:吴陆生    电  话:0715-8255142

 

4.咸宁市图书馆

负责保存借阅图书资料,促进社会经济文化发展;组织和推动全市图书馆理论和技术方面的研究,收集整理、传播宣传图书文化信息。

免费服务项目:

1.报刊阅览;2.图书借阅;3.文化共享工程投影播放;4.少儿读者阅读;5.廉政书屋;6.电子阅览室;7.期刊阅览。

开放时间:

上午 8:30—11:30,下午14:30—17:00,每周星期二至星期日全天开放,星期一闭馆。

地址:咸宁市金桂路

  长:蔡  骏    电  话:0715-8260916

5.咸宁市艺术创作研究所(市画院、市美术馆)

负责开展舞台艺术作品和戏剧艺术理论研究,为全市艺术表演团体提供业务上的服务。

负责人:金继成      电  话:0715-8265662 

6.市新时代文艺中心(市香泉演艺公司)

从事舞台艺术生产表演、兼有公益性和经营性、政府指令性任务和市场运作机制性质的各类演出。

主任:王能领   电  话:0715-8251511

7.咸安广电分局

负责人罗  艺   电  话:15872839909

8.澄水洞宾馆

总经理:王敢友    电  话:15607246028

9.市旅游导游管理中心

负责人:李  丽   电  话:15374571031