咸宁市文化和旅游局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市博物馆”5·18国际博物馆日”系列活动走进武昌首义学院嘉鱼校区

来源:咸宁市文化和旅游局 时间:2022-05-20




5.18国际博物馆日系列活动


为迎接2022年5·18国际博物馆日的到来,咸宁市文明办、咸宁市文化和旅游局、咸宁市博物馆、共青团嘉鱼县委、武昌首义学院嘉鱼校区、嘉鱼县博物馆、嘉鱼县非物质文化遗产保护中心共同举办“5·18国际博物馆日”系列活动,走进武昌首义学院嘉鱼校区。

革命展览进校园


在活动现场,30余块展板整齐摆放,共设置了两个展区,分别为“咸宁市革命文物展”和“共青团百年光辉历程”。现场文化志愿者有序组织学生们前来参观,咸宁市博物馆还特别设置了有奖竞答环节,通过这种活动 形式鼓励学生深入了解咸宁革命历史,传承红色基因,延续红色根脉。




2022/5/13

革命讲座进校园



为丰富活动形式,还特别邀请到了嘉鱼县非遗传承人为学生现场演奏呜嘟,讲述嘉鱼党史第一人李文卿寻求革命真理、英勇献身的感人事迹。同时,设置了非遗文化剪纸体验区,学生们在老师的指导下创作出了一幅幅属于自己的精美的剪纸作品,整个活动现现场掌声此起彼伏,十分热闹。

2022/5/13

嘉鱼非遗体验活动




5.18国际博物馆日系列活动

在这一系列活动中,让学生了解到了咸宁市的革命历史,领略到了非遗文化的精彩和艺术魅力,学习到了超越课堂的知识,丰富了自己的课外生活。