咸宁市文化和旅游局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市文化和旅游局举办2022年全市骨干导游和讲解员培训班

来源:云上咸宁 时间:2022-06-24

2022年6月23日上午,咸宁市文化和旅游局举办的2022年全市骨干导游和讲解员培训班在赤壁市羊楼洞茶生态产业园开班,各县(市、区)文旅局相关负责人、旅行社业务经理、咸宁市博物馆联盟单位一线讲解员、持证导游员代表共计100多人参加培训。

本次培训邀请行业专家、达人现场授课。讲师们以《文明与风景同行》《浅析茶旅产业的融合与导游素质的培养》《浅析展厅展览讲解技巧》《玩转直播间》《文旅从业者的自媒体之路》为题,讲解了展览展厅讲解技巧、新媒体传播等方面知识和技能。

咸宁神鹰国旅负责人卢艳萍:

湖北省刚发布了恢复跨省旅游的通知,对咸宁的文旅市场来说是一个好消息,也是一个好机会。今天的培训非常及时,通过这次培训也进一步巩固了我的执业必备知识技能,拓宽了新文旅人的从业之路,受益匪浅。

市文旅局相关负责人介绍,今后将继续根据行业特点,持续开展此类培训,着力培养一批高品质、专业化的导游、讲解员服务人员,推动咸宁旅游行业的发展。