咸宁市文化和旅游局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

中部北部地区百企“咸宁行”旅游踩线活动圆满成功

来源:咸宁市文化和旅游局 时间:2021-06-28

为加快中部地区(南昌、长沙、郑州)和京津冀地区(北京、天津)宣传推介成果转化,切实推动“引客入咸”落到实处,咸宁旅游寻求纵深发展,抢抓发展机遇,组织开展中部北部地区百企“咸宁行”旅游踩线活动,诚邀天津市、河北省、河南省、安徽省、湖南省等地旅游协会、旅行社企业负责人,共约有200人6月25-27日来咸开展旅游踩线。本次活动由咸宁市文化和旅游局主办,赤壁市文化和旅游局、赤壁市旅游行业协会承办。


群贤毕至谋发展,文旅盛会逢知音。


6月25日,中部北部地区百企踩线“咸宁行”旅游推介会在赤壁市华美达酒店举办。湖北省文化和旅游厅副厅长陶宏家、咸宁市政府副市长刘复兴出席推介会并致辞,赤壁市人民政府副市长贺飞向与会嘉宾介绍旅游资源,并表示:经过此次渠道踩线活动,将进一步加快景区旅游市场开发,不断优化旅游线路,丰富旅游产品,提升配套服务水平,为广大游客提供更加优质的产品服务,让咸宁成为中部和北部地区游客出游必选目的地之一。  


湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长陶宏家在致辞时表示:“咸宁旅游牵手中部北部地区旅游企业,推动实现资源共享、携手共赢,大家有共同的目标方向,这必将为推动跨区域合作打造示范样板做出积极和富有建设性的突出成效。”


咸宁市人民政府副市长刘复兴在致辞时提出期望:热忱期望社会各界和各大媒体一如既往地支持咸宁、关注咸宁、宣传咸宁,进一步扩大咸宁旅游的“朋友圈”


会上,咸宁市文化和旅游局主持人对咸宁市文旅资源进行了综合推介,区位优越的通达之城、诗意栖居的生态之城、底蕴深厚的人文之城、香沁舌尖的美食之城——咸宁,引起与会代表共鸣点赞。九宫山、黄鹤楼美酒小镇、田野乡村公园、三国赤壁古战场、陆水湖等景区相关负责人分别就各自景区产品作了全面深入的介绍。



本次实地考察踩线活动为期3天,先后考察羊楼洞、万亩茶园·俄罗斯方块小镇、三国赤壁古战场、陆水湖、九宫山、黄鹤楼森林美酒小镇等景区。踩线过程中,咸宁景点景区与踩线活动嘉宾就景区旅游要素、旅游业态、客源类型以及优惠政策等进行了密切交流,双方表示将进一步挖掘旅游市场潜力,宣传文化旅游资源,推广旅游线路产品,开拓客源市场,共同实现“引客入咸”的双赢目标。

踩线活动嘉宾对咸宁市丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴、独特的自然景观给予了高度评价,他们纷纷表示:“咸宁是人文乐土,自然乐园,这次踩线考察之后,将认真谋划,订制特色旅游线路产品,将咸宁的绿水青山、美景美食、风俗文化串联整合,吸引更多的游客前来打卡。”



5月中下旬,咸宁文旅走进中部地区和京津冀地区宣传推介。6月,云南、南昌、郑州等方向的直通车(专列)已陆续抵达咸宁,全市各有关旅游景区已先后接待10多批次旅游团队来咸旅游引客入咸成效初显。