今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁旅游市场加速回暖,精品民宿供不应求

来源:咸宁市文化和旅游局 时间:2020-05-28

5月23日,市文旅局党组书记、局长王芳带队赴赤壁市、崇阳县开展“六大”活动调研。

万亩茶园·俄罗斯方块小镇


在万亩茶园·俄罗斯方块小镇,调研组一行查看了俄罗斯艺术酒店、俄罗斯特产购物店、赤壁礼物购物店、圣彼得堡面包房、涅瓦咖啡、游乐园和万亩茶园,了解景区夜场灯光秀、水幕电影、歌舞演出等项目经营情况。


俄罗斯艺术酒店拥有51间风格各异的房间,共有66个床位和1个可容纳100人的多功能会议室,适合各类会议、团建活动。


去年以来,景区加强夜间项目打造,市场反响强烈,旅游人次和收入较快增长,疫情防控形势平稳后,恢复较为迅速。

赵李桥茶厂


在赵李桥茶厂,调研组在国家级非遗项目——赵李桥砖茶制作技艺第五代传承人权威的带领下,详细了解赵李桥青米砖茶发展历史,就工业遗产传承保护、工业旅游发展和青米砖茶展示销售与企业交换意见。

羊楼洞明清古街


在羊楼洞明清古街,由赤壁市文化和旅游局管理的中国青砖茶博物馆等7个文化景观点全部开放,50余家砖茶、油纸伞、冷饮、咖啡馆、民宿、无差别影楼等店铺全部开业。




游客明显增多,午餐时间,餐饮店生意火爆。

悦水山房民宿


位于陆水河畔的悦水山房民宿,建筑风格简洁,庭院干净整洁,8间房住满了来自武汉的6家客人。在征得同意后,调研组和游客进行了亲切的交流。


“我们是通过朋友介绍和抖音知道这里的,在携程上预订,这一家完全符合我们的要求,8间房一共才3000多块钱,价钱合适,住在这里也很放松,我们就一直都没出门。”


悦水山房民宿设计十分用心,3栋小别墅坐山环水,窗明几净,洁白的屋墙,大大的落地窗,宽敞的庭院铺满小石子,三两木桌散落其间。站在绿荫与林花间放眼望去,一湾河水碧波微漾,视野开阔,鸟语花香,令人神清气爽;栖迟、隐西、归心、揽月、随云、听雨、悦水、怡神,每个房间均以诗句里的词汇命名,营造“诗意栖居”的氛围;房间内饰采用原木色家具和纯白床品,素雅而有格调,旧桌子、旧椅子、旧门板等老物件营造了古朴、舒适的感觉;书吧、茶吧、书法教室让游客享受“慢时光”的惬意;鲜鱼、土鸡、蔬菜等健康食材很受欢迎。


“我们与周边的村民建立供应关系,他们有好食材都会打电话给我们。周边一个村的土鸡都吃完了!”谈到店里的生意,店员们特别自豪,介绍情况的时候不时发出爽朗的笑声。她告诉调研组,悦水山房几乎不打广告,做的是口碑,但生意很好,一周后的房都已预定完了。

陆水湖景区


调研组一行又来到陆水湖景区,这里改造升级进展顺利。政府回购后重新引入战略投资者——中林集团,景区品质显著提升,投资2000多万元购买了18艘观光游艇,准备开展水上游览项目。



从陆水湖码头到崇阳浪口温泉,31公里水路可以通航,沿途经过陆水湖两岸、芳世湾大桥、壶头峡、洪下十里画廊、白云潭大桥,风光秀美,旅游开发大有可为。

崇阳浪口温泉


在崇阳浪口温泉,调研组详细查看了解当代研学基地、索道、精品温泉、度假别墅,就景区创建省级旅游度假区与企业负责人交流。

小自然野奢度假村


在小自然野奢度假村,总投资2000万元、以二十四节气命名的24栋木屋别墅依山就势,散落林间,深受游客欢迎。一间房680元,供不应求,已经全部住满。


市委“六大”活动开展以来,市文化和旅游局高度重视,结合前期赴秦皇岛考察、设计精品线路、打造旅游商品等学习与实践,围绕优质旅游产品供给、扩大旅游消费两个重点,加强研究谋划,精心开展大学习、大调研、大讨论,切实以“六大”活动助推全市文化和旅游高质量发展。