今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁吉祥物“咸宝”“小宁”亮相深圳文博会

来源:文新广局 时间:2019-05-22
咸宁吉祥物“咸宝”“小宁”亮相深圳文博会
湖北日报2019-05-18 21:33

pub_CB20190518211811334071.jpg



湖北日报讯(记者张爱虎、通讯员汪姝琴、孙浩)5月16日至20日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心召开。湖北赵李桥茶厂推出以咸宁市城市吉祥物“咸宝”“小宁”为品牌形象的系列青砖茶文创产品。

湖北赵李桥茶厂拥有“中华老字号”,是国家非物质文化遗产传承保护单位。据了解,湖北馆咸宁展区主打“文创+青砖茶”系列,把“中华老字号”的非物质文化遗产技艺与吉祥物完美演绎,从设计、包装到品味带来全新体验,开启了不一样的茶文化品牌。

此次,咸宁展区的展台上,陈列了“咸宝和小宁”青砖源袋泡茶、“咸宝和小宁”2019大青砖(珍藏版)、“咸宝和小宁”工艺礼品茶等7大系列产品。屏幕循环播放咸宁形象宣传片、文化招商推介专题片和“咸宝和小宁”文创推介片,吸引众多游客驻足观看、点评。开馆第二天,“咸宝和小宁”青砖源品鉴茶库存告急,宣传手册和宣传页被领取一空,更多的参观者通过扫描咸宁文创公众号二维码、抖音号等持续关注,现场氛围十分热烈。

另悉,5月18日,咸宁市文化和旅游局与福建青旅文旅产业集团签订框架协议,后者投资约120亿元,在咸宁北部空间建设青旅海西梓山湖康湾文旅项目。