咸宁市文化和旅游局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

感受“向阳而生”的力量!咸宁市首届残疾人书画作品展开幕!

来源:文化咸宁 时间:2022-09-07
9月6日上午,由咸宁市残联、咸宁市文旅局联合主办,咸宁市美术馆承办的“画美人坚·翰墨自强”——咸宁市首届残疾人书画作品联展在咸宁市美术馆开幕。



市委副书记、宣传部部长张世伟出席开幕式并宣布展览开幕;市政协副主席郑凌在开幕式上致辞,她对本次作品展表示期待,并希望大家通过活动感受到残疾人书画家身残志坚、不屈不挠、向阳而生、昂扬向上的生活态度。



本次展览展出的是群体中有代表性的七位书画爱好者和康复少儿集体作品150余幅,囊括了书法、国画、油画、水彩、素描等类别,作者分别是:把企业做大、走向全国的墨贡科技创始人、董事长、书法家蔡永清;坚持用美术特长传递知识、自立自强的通山美进画室创始人朱美进;通过五彩画笔走出心灵藩篱的绘画英才陈建宇;面对逆境越挫越勇、乐观积极的书画强者柳海波;善用各种材质绘出心中世界的青年才俊范文畅;热心公益、奋斗不止的嘉鱼肢残协会主席、金石科技创始人金非石;在艺术的殿堂中求索、来自星星的美少女张贝贝。


一幅幅作品或浓墨重彩或轻描淡写,风格多样,各有情趣,吸引众多嘉宾驻足作品前欣赏。



现场还开展了义拍义购活动,将蔡永清《将进酒》、陈建宇《下午茶》、范文畅《春》、朱美进《天鹅湖》、金非石《和》、张贝贝《楹联一副》、柳海波《紫燕舞春风》共7幅入选作品进行拍卖,活动吸引了一批爱心人士和企业家代表参加。七位作者身残志坚、用艺术丰富自身、用艺术自立自强于社会的精神感动了大家,现场嘉宾和企业家们踊跃竞拍,积极献出爱心,送出对艺术家们的鼓励和祝福。



观展嘉宾纷纷点赞本次活动,大家表示此次展览上的每一幅作品充满“向阳而生”的力量,反映出全市残疾人自强不息、奋发有为的精神风貌,给观者以精神上的震撼和鼓舞。也让广大市民在欣赏艺术的同时,走进残疾人群体丰富而强大的内心世界,感受他们对艺术的追求和对生活的热爱,并深入了解到了全市残疾人事业发展所取得的成就,是一场很有意义的展览。


部分书画作品欣赏

欢迎广大市民游客前往观展!


咸宁市首届残疾人书画作品联展

展览时间:2022年8月25日—9月20日
展览地点:咸宁市美术馆(十六潭公园内)