咸宁市文化和旅游局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

庆祝建党100周年,咸宁重磅比赛启幕!

来源:咸宁日报 时间:2021-06-18

记者从我市庆祝建党100周年系列群众文化活动工作会议上获悉,由市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市文旅局、市文联联合主办的“不忘初心,为人民歌唱”咸宁市群众性合唱比赛,将于6月17日至6月30日举行。同时,我市将于7月3日承办“唱支山歌给党听”——湖北省群众大合唱交流展演活动。

据悉,此次活动旨在通过开展全市范围的群众性合唱比赛,掀起庆祝中国共产党成立100周年的活动热潮。以歌声讴歌伟大的中国共产党,讴歌伟大的祖国和人民,表达强烈的民族自豪感和爱党爱国爱人民的情怀,激励全市人民奋进新时代、迈向新征程、谱写新篇章。
比赛活动分初赛、决赛和交流展演三个阶段进行。其中,初赛分为6个专场,在温泉时舞剧场举行,有128家单位参加,每场比赛取前三名进入决赛;决赛和交流展演活动均在市人民广场举行,并从初赛中脱颖而出的18支队伍中评选出一、二、三等奖和优秀组织奖若干名;由省文旅厅从全省选拔的16支合唱团队在完成比赛后,从中挑选优秀合唱团队参加惠民展演活动。
为确保比赛活动安全有序进行,所有参加活动的演职人员及观众一律凭健康码和佩戴口罩入场。