今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市“香城戏台”戏曲演唱会开幕!

来源:咸宁市文化和旅游局 时间:2020-07-20
7月18日下午,第八届“香城大舞台”咸宁市“香城戏台”启动仪式暨首场戏曲演唱会鸣锣开场,楚剧、花鼓戏、提琴戏、京剧、汉剧、黄梅戏等特色剧种轮番上演,名家名角的精彩演出给全市戏曲爱好者带来一场精彩的艺术大餐

市政协副主席刘智毅出席启动仪式并宣布活动启动,市委宣传部副调研员吴波致辞,市文旅局党组书记、局长王芳主持启动仪式。
演唱会在梦之舞工作室推出的戏舞《传承》中拉开帷幕,小演员们认真、投入的表演让观众耳目一新。黄梅戏《女驸马》选段,精准扶贫题材楚剧《定能够驱散乌云见光明》,京汉联唱《贵妃醉酒》,花鼓戏《香魂恨 兄妹重逢》,黄梅戏联唱《四说媒》,楚歌《咏梅》,提琴戏《梁祝 十八里相送》,京歌《中国脊梁》等代表性剧目让戏曲爱好者过足瘾。
由湖北省戏曲艺术剧院两位国家一级演员李明瑞、侯辛霞带来汉剧名段《活捉 寻情》展现了各种身段、水袖和步态的完美配合,尽显花旦与丑行的艺术风采,现场观众连连叫好,将演出推向高潮。

剧情梗概:北宋时期,宋江收阎惜姣为外室,阎惜姣却与张文远私通,并以宋江与梁山来往书信要挟,宋江忍无可忍,怒杀惜姣。阎惜姣死后心有不甘,夜间至张文远家中,活捉他至阴间欲续前缘。
主演:李瑞明(饰张文远) 候辛霞(饰阎惜姣)
清人叶调元《汉口竹枝词》赞曰:“德官演戏总精良,活捉张三更擅长,行走如风身不动,鬼魂不信是人装。”


“香城戏台”戏曲专场演出活动由中共咸宁市委宣传部、咸宁市文化和旅游局、咸宁市文学艺术届联合会主办,咸宁市群众艺术馆、咸宁市戏剧舞蹈协会承办,计划每年举办12场演出,时间为每月第二周星期六下午15:00—16:00,观众可以关注咸宁市群艺馆微信公众号预约到场欣赏,也可以通过咸宁日报直播观看。
特别提醒,7月19日下午14:30将举办提琴戏专场,喜欢的朋友不要错过!