咸宁市文化和旅游局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市文化和旅游局公告

来源:咸宁市文化和旅游局 时间:2021-11-09


根据国务院和省、市关于地方政务服务热线工作有关要求,从2021年11月9日起,咸宁市12301旅游市场咨询投诉热线、12318文化市场举报投诉热线已归并至12345政务服务便民热线,届时将取消12301、12318电话号码,全市文化和旅游市场咨询投诉自即日起,请广大市民可通过拨打12345政务服务便民热线办理。受理范围主要为:

一、文化市场举报投诉受理范围

根据文化市场有关法律法规规定,主要受理以下领域违法行为的举报投诉:

1.营业性演出活动;

2.歌舞娱乐和游艺娱乐等场所经营活动;

3.艺术品经营活动;

4.互联网上网服务营业场所经营活动;

5.网络音乐、网络表演、网络动漫等网络文化市场经营活动;

6.社会艺术水平考级活动;

7.文化和旅游市场综合执法机构职责范围内的文物、出版、广播电视、电影等其他市场经营活动。

备注:

1.按照有关法律法规规定,不涉及违法违规情形的各类文化市场消费纠纷投诉,如:网络文化运营商封停账号、充值消费、奖励发放等,请通过其他消费者投诉维权渠道进行投诉处理。

2.按照有关法律法规规定,对于酒吧的监管,市、县文旅部门负责对内设包房KTV场所和文艺演出场所区域进行规范监管。

二、旅游市场咨询投诉受理范围

1.旅游咨询范围包括:A级旅游景区、旅行社及导游领队、星级饭店住宿设施、在线旅游企业、旅游资讯、出入境等领域,主要为旅游企业资质、涉旅企业收费标准、工作人员服务态度、人员滞留、涉及人身安全的紧急问题、景区厕所、不文明游客、低价游等。

2.旅游投诉具体内容包括:根据《旅游投诉处理办法》规定,对于不构成有效投诉或游客在旅游行程中的重大紧急诉求,具体内容包括:旅游行程中滞留等重大问题、星级

饭店到店无房、A级旅游景区无法入园等紧急问题,市、县文旅部门予以协调,将相关信息告知旅游企业,实时帮助游客解决问题,提高游客体验。对于构成有效投诉的游客诉求进行记录,实行工单进行跟踪,依据游客诉求,向游客提供投诉处理动态信息,对结案的投诉对投诉人实行定期回访。



咸宁市文化和旅游局

2021年11月9日