咸宁市文化和旅游局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

9月份文化活动预告

来源:咸宁市文化和旅游局 时间:2021-09-01
#1


赤壁赋新风

——庆祝中国共产党成立100周年书法篆刻巡展



活动时间:9月1日至9月30日
活动地点:咸宁市美术馆
活动内容:集中展示国家画院和17个省、市以及解放军的100多位知名艺术家以赤壁文化为主题,创作出的100多件精美的书法篆刻作品,基本代表了当代中国书法篆刻创作的最高水平,也是咸宁市目前举办的最高水平和最大规模的主题性书法篆刻展览。本次展览在赤壁展出期间观众反响强烈,应广大书画爱好者要求组织作品到咸宁市美术馆巡展。
指导单位:中国国家画院
指导单位:中共咸宁市委宣传部
主办单位:中国国家画院书法篆刻所
主办单位:咸宁市文化和旅游局
主办单位:中共赤壁市委宣传部
承办单位:赤壁市文化和旅游局
承办单位:咸宁市美术馆
温馨提示:因疫情防控需要,同一时段观展人数上限为50人,市民游客朋友观展请注意错峰。


#2
“香城戏台月月唱”通城县花鼓戏专场演出



活动时间:9月11日15:00——16:00

活动地点:咸宁市群众艺术馆四楼香城大舞台

活动内容:通城花鼓戏专场,为全市戏曲工作者、爱好者提供一个展示交流学习平台。

主办单位:中共咸宁市委宣传部

主办单位:咸宁市文化和旅游局

主办单位:咸宁市文学艺术界联合会

承办单位:咸宁市群众艺术馆

承办单位:咸宁市戏剧舞蹈家协会

温馨提示:因防控疫情需要,观展人数限制50人以下,市民游客朋友观演请间隔2米就座。



#3
《长江讲坛》线上直播


活动时间:9月(每周六上午)

活动内容:《长江讲坛》汇集百家学养,追慕大师风范,强调雅俗共赏,打造市民学堂。栏目与湖北省图书馆合作,邀请全国著名学者讲座,以平和开放的胸襟,在专家、学者和读者之间架起一座桥梁。咸宁市图书馆作为《长江讲坛》咸宁直播会场,将连线湖北省图书馆直播9月现场讲座情况,邀请广大读者线上参与。

主办单位:咸宁市图书馆

参与方式:扫码进入直播间观看


#4
“中秋月圆话传承”咸博线上小课堂



活动时间:9月中旬

活动内容:在寓教于乐的课程中让参与者“知中秋、诵诗词、赏经典、习传统”为大家带来一场有意思的互动活动。

主办单位:咸宁市博物馆

参与方式:点击下方进入“咸宁市博物馆”微信公众号

咸宁市博物馆
咸宁市博物馆是一座集宣传教育、陈列展览、文物收藏与保护、考古发掘与研究等多种功能于一体的地方性综合博物馆,为国家二级博物馆。
8篇原创内容
公众号


#5

咸博有嘻哈“我的Rap我做主

——Freestyle填词”线上活动



活动时间:9月

活动内容:

1.在咸宁市博物馆微信公众号发布“咸博有嘻哈——说唱听你的”招募信息。

2.在微信公众号评论区通过留言的形式,写出你心中关于咸宁历史文化、咸宁市博物馆相关的Rap内容,要求必须押韵,不得少于5句。

3.收集并截图所有评论区的Rap填词作品在微信公众号进行展示,并挑选出最具代表的三篇优秀作品,颁发获奖证书以资鼓励。

4.后期可以将优秀填词作品录制为“咸宁市博物馆之歌”,上传至网易云音乐等app,也可作为线下活动的背景音乐进行展播。

主办单位:咸宁市博物馆

参与方式:点击下方进入“咸宁市博物馆”微信公众号

咸宁市博物馆
咸宁市博物馆是一座集宣传教育、陈列展览、文物收藏与保护、考古发掘与研究等多种功能于一体的地方性综合博物馆,为国家二级博物馆。
8篇原创内容
公众号


#6
《七彩童年》“迎中秋,共团圆”线上直播活动


活动时间:9月21日下午15:00

活动内容:由馆员老师为小朋友们讲解中秋节知识,并带领小朋友一起做手工,让小朋友们感受节日气氛,学习节日传统文化。

主办单位:咸宁市图书馆

参与方式:扫码进入直播间观看


#7
《中国咸宁风雅颂》第三期线上展示



活动时间:9月下旬(具体内容详见“书香咸宁”微信公众号)

活动内容:咸宁风雅颂,风雅颂咸宁。弘扬优秀传统文化,以诗经六义风雅颂的艺术创新形式,借力赋比兴的表现手法,赞美祖国,赞美党。

主办单位:咸宁市诗词楹联学会

主办单位:咸宁市图书馆

参与方式:扫码进入微信公众号“书香咸宁”