咸宁市文化和旅游局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

长江中游三省旅游联动包车首发团抵鄂 200名长沙游客畅游咸宁赤壁

来源:湖北日报 时间:2021-09-13

长江中游三省旅游联动包车首发团在赤壁合影留念。(咸宁市文旅局供图)

湖北日报讯(记者王理略、通讯员鄂文旅)9月11日,长江中游三省旅游联动包车首发团抵达湖北。当日上午,这个由200名湖南长沙游客组成的旅行团,乘坐旅游大巴由长沙抵达赤壁市。

湖南长沙旅游团的游客刚到中国青砖茶博物馆门口,好客的赤壁人舞蹈迎客、现场送茶,好不热闹。湖南游客王女士说:“这里风景真美,舞蹈好看,茶也好喝,听说等会儿还要去羊楼洞明清古街、玄素洞、万亩茶园等景点,现在都有点迫不及待了呢!”

赤壁青砖茶,色泽为棕色,茶汁味浓可口,香气独特,回甘隽永。大部分游客是第一次品尝,初次见到,就被这棕色的茶给吸引了,尝上一口,那味道、那回甘就让大家惊羡。不少游客直呼:“这茶真好喝!”“再给我来一杯。”